当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

“城乡统筹·幸福株洲”创新社会治理系列行动三季度讲评会召开

努力让百姓收获更多幸福

来源:株洲日报作者:邓伟勇2019-11-08

  11月7日,“城乡统筹·幸福株洲”创新社会治理系列行动三季度讲评会在芦淞区召开。市委副书记王洪斌参加并讲话。
  王洪斌一行首先来到芦淞区董家塅街道南星小区、庆云街道社区卫生服务中心、建设街道公园社区,实地了解该区在无物业管理小区业主自治、基本公共卫生服务、网上群众路线等方面的经验做法。
  讲评会上,市幸福办负责人对系列行动推进情况进行了讲评,芦淞区、醴陵市介绍了工作经验。前三季度,全市网上群众路线稳步推进,各县市区微信群数、入群人数和覆盖率稳步增长;三社联动项目更加注重实效,项目社区覆盖率超过60%;基本公卫服务行动效果明显,基层医疗机构住院13.6万人次,同比增长9.9%;无物业管理小区自治全面提质提速,今年重点推进的85个小区逐步建立起管理长效机制。
  王洪斌充分肯定芦淞区的经验做法和全市系列行动取得的成效。他强调,要进一步引导群众参与,增强宣传群众、组织群众、发动群众的本领,让群众成为社会治理的主体。要进一步提升工作实效,以锲而不舍的韧劲持续推进系列行动,努力实现由点到面、连片成势,让百姓收获更多幸福。要进一步完善工作机制,探索出可持续、可复制、可推广的模式,有效提升社会治理现代化水平。