当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

推进政策落地 优化营商环境 真情温暖企业系列报道

【政策落地】“东方电瓷” 获生态文明建设专项资金350万元

来源:株洲日报作者:高晓燕 单丹 叶园2019-12-03

  【政策干货】2019年专项补助标准按不超过项目总投资额的15%控制,单个项目补助金额不超过2000万元。
  【政策依据】《中央预算内投资生态文明建设专项管理暂行办法》(发改环资规〔2017〕2135号)
  【案例】醴陵市东方电瓷电器有限公司是一家集科研、开发、生产、贸易于一体的民营企业。根据湖南省发改委《关于组织申报2019年生态文明建设专项中央预算内投资备选项目的通知》(湘发改环资[2018]599号)文件精神,市发改委对醴陵市陶瓷行业节能改造需求进行了摸底调查,主动联系确实需要改造、项目条件成熟的企业,协助企业完成资料准备和申报工作,协助东方电瓷综合节能技术改造系统工程项目成功申报2019年度生态文明建设专项中央预算内资金350万元。该项目建成后,每年可节约能源4000多吨标准煤,吨瓷能耗下降30%以上,节约成本1000多万元,节能效果、经济效益和社会效益均十分显著。
  详情可拨打市发改委电话28686370咨询。
  需提供帮助的企业可拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。