当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市领导分头走访慰问困难群体

送去温暖关怀 鼓励坚定信心

来源:株洲日报作者:胡文洁 罗欣 陈正明 邹家虎2019-02-03 09:48:50

  在新春佳节即将来临之际,市委副书记王洪斌,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,市政协主席蔡溪等市领导,走访困难企业、慰问困难人员,送去温暖关怀,向他们致以新春问候和祝福。
  王洪斌看望慰问了困难劳模王水兰、企业军转干部袁志斌等,并为他们送上党和政府的关怀与新春祝福。王洪斌与他们亲切交谈,详细了解他们身体健康状况和生活情况,认真听取他们的诉求,感谢他们为株洲发展所作出的贡献,并祝愿他们家庭幸福,身体健康。在走访慰问中,王洪斌叮嘱相关部门负责人,对困难群众的诉求要认真研究,抓紧协调落实,改善他们的生活状况。
  刘光跃慰问了企业军转干部唐俊钦,详细了解唐俊钦及其家人工作生活情况,感谢他为株洲经济社会发展作出的贡献,希望他保重身体,坚定信心,进一步继承和发扬好军人的优良作风,在新的岗位上努力发挥作用、彰显价值。刘光跃叮嘱相关街道、社区及企业要关心关怀唐俊钦一家的工作与生活。
  蔡溪与副市长黄芳一行走访慰问了困难企业市振湘实业有限责任公司,详细了解企业生产经营情况,勉励企业克服困难、勇于创新,尽快扭转当前亏损局面。蔡溪、黄芳一行还走访慰问了困难残疾人晏刚强,详细了解他的家庭、工作、生活情况,叮嘱相关部门负责人要及时帮助他解决生活中遇到的困难和问题。
  市委常委、政法委书记杨玉芳赴云龙示范区看望了困难党员唐光实、困难残疾人宋旭和困难职工胡恩,与他们交流谈心,并为他们送上党和政府的关怀与新春祝福,叮嘱相关部门要多关心、帮助困难群众。
  市委常委、常务副市长何剑波赴醴陵市看望慰问了省级劳模张洪攸、困难职工李小林,走访慰问了湖南正阳精密陶瓷有限公司,鼓励他们坚定信心,并叮嘱相关部门要充分利用政策,帮扶好困难企业、救助好困难群众。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任吴巨培与副市长谭可敏及市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕,在炎陵县慰问了低保对象唐云发和优抚对象唐文喜,并看望慰问了鹿原镇敬老院的孤寡老人,叮嘱地方各级要做好困难群众的生活保障工作。
  市委常委、宣传部长聂方红和副市长顾峰前往攸县走访慰问了困难企业炎洣神糙米科研有限公司、困难群众刘本良和朱建香,鼓励他们坚定信心、乐观生活,并要求街道和社区干部主动关心困难群众,切实帮助他们解决实际困难。
  市委常委、统战部长覃万成和副市长何朝晖来到茶陵县,走访慰问了下东敬老院的老人,以及困难党员黄合田,重点优抚对象刘光、向德兴等,送去温暖和关怀,祝愿他们新春快乐,嘱咐地方要多为困难群众排忧解难。