当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

十二届市委第七轮巡察启动

来源:株洲日报作者:陈正明2019-03-15 08:51:38

  3月14日,十二届市委第七轮巡察工作动员部署会召开。此轮巡察将派出7个巡察组,对18个单位的党组织开展巡察工作。
  根据安排,6个巡察组将对炎陵县九龙工业园党工委等13个单位党组织开展常规巡察;1个巡察组对市二医院党委开展常规巡察,对第四轮已巡察的4个单位党组织开展“四风”问题专项巡察和巡察整改督查。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴巨培指出,认识高度决定认真程度,问题导向决定工作指向,工作能力决定巡察威力,运用成果决定总体效果。他强调,要切实提高政治站位和政治觉悟,自觉增强做好政治巡察的使命感和责任感;要紧盯职责职能、“关键少数”,敢于斗争、勇于担当,着力查找和解决一批重点、难点问题;要讲究方式方法,提升能力水平,加强自我监督,确保巡察生力发威;要强化成果运用,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,确保本轮巡察取得实实在在的成效。
  市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长羊贵平参加会议并讲话。
  【相关新闻】
  7个巡察组将进驻18家单位
  3月14日,据了解,十二届市委第七轮巡察将以党的政治建设为统领,把落实中央、省委和市委重大决策部署作为监督重点,坚决整治形式主义、官僚主义,高质量推进巡察全覆盖。
  本轮巡察6个巡察组将对炎陵县九龙工业园党工委、醴陵经开区党工委、市职工大学党委、株洲高新区创业服务中心党委、市劳动卫生职业病防治中心党委、市卫生计生综合监督执法局党总支、市公共资源交易中心党委、市教育科学研究院党委、市教育考试院党委、市中医伤科医院党委、市幼儿师范学校党委、市第四中学党委、市三医院党委开展常规巡察。1个巡察组对市二医院党委开展常规巡察,对市自然资源和规划局党组、市农业农村局党组、市民政局党组、市教育局党委开展“四风”问题专项巡察和巡察整改督查。
  根据安排,各巡察组将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及加强对巡察整改情况的监督检查开展常规巡察。同时,紧盯贯彻落实中央、省委和市委决策部署,联系群众服务群众,服务经济社会发展,学风会风文风、检查考核及调研,重点领域和专项工作落实等方面内容,开展集中整治形式主义、官僚主义行动。其中,在联系群众服务群众方面,将重点巡察消极应付、推诿扯皮问题,“门好进、脸好看、事难办”问题,“新官不理旧账”问题等。