当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

今年全市计划拆违53.67万平方米 拆除重点共有七类

来源:株洲日报作者:吴楚2019-04-14

  《株洲市2019年控违拆违工作实施方案》日前正式印发。根据该方案,年内全市计划完成拆除违法建设53.67万平方米。
  同时印发的2019年拆违任务分解表显示,任务最重的是荷塘区与石峰区,全年各要完成12.5万平方米;其次则是天元区与芦淞区,任务各为12万平方米;株洲经开区相对任务较轻,全年任务量为4万平方米。
  拆除重点共有七类,包括违反《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护实施条例》要求拆除的违法建设、妨碍政府重点工程项目进程的违法建设;卫片、图斑执法要求拆除的违法建设;影响人民群众生产生活、妨害公共安全、市民投诉较多的居民小区违法建设等。
  上述方案明确,今年全市控违工作将努力实现“零新增”。通过多种措施,控制违法建设行为、杜绝新增违法建筑,通过开展“无违建”评比活动,创建一批“无违建”村(社区)、乡镇(街道)等。