当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

推进政策落地 优化营商环境 真情温暖企业系列报道之十八

【政策落地】“合塑塑胶科技” 获农行“云链保理”融资10万元

来源:株洲日报作者:鲁光业2019-05-16

  【政策干货】通过数据网贷平台与中企云链平台进行系统对接,以核心企业在中企云链平台上开出的云信为介质,为其上游1至N级供应商提供在线无追索权公开保理融资服务。
  【政策依据】中国农业银行湖南省分行数据网贷“云链保理”业务操作规程(试行)(农银湘规章〔2019〕60号,自2019年3月14日起施行)
  【案例】株洲时代新材料科技股份有限公司是中国中车的新材料产业平台,上游有多家小微企业供应商。在传统的融资模式下,这些小微企业融资综合成本普遍较高。农行株洲分行主动了解企业需求,创新开展“云链保理”融资服务模式。4月9日,农行株洲分行成功落地全国农行首批、湖南农行首笔数据网贷“云链保理”业务,为时代新材上游供应商株洲合塑塑胶科技有限公司发放数据网贷“云链保理”融资10万元,打通了新的融资渠道,为小微企业灌溉金融活水。
  详情可拨株洲银保监分局电话28258338咨询了解。
  需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。