当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

“湘瓷贷”为陶瓷企业注入金融活水

来源:株洲日报作者:易蓉 李照斌2019-06-03

  全市正在全面开展“温暖企业”行动,农业银行湖南省分行专门针对醴陵陶瓷企业提供定制的金融服务。5月31日,农业银行助力陶瓷产业发展暨农行“湘瓷贷”产品发布会在醴陵市举行,市委常委、副市长左琳参加。
  醴陵陶瓷产业是株洲的传统优势产业。为有效解决醴陵陶瓷企业“融资难、融资贵、融资慢”的问题,今年,农行湖南省分行主动创新研发了“湘瓷贷”产品并在醴陵支行成功落地。
  据介绍,“湘瓷贷”产品是农行向醴陵市从事陶瓷产业的法人客户提供的信贷产品,包括流动资金贷款、国际贸易融资等中短期信用业务,具有成本低、额度高、期限长、办理快、还款和担保灵活等特点。
  左琳表示,今年,我市大力开展“产业项目建设年”活动和“温暖企业”行动,希望全市上下一往无前、一以贯之地抓项目、强企业、兴产业,为企业做好服务。