当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞主持召开防汛抗灾工作紧急会商会

毫不松懈 全力打赢防汛抗灾这场硬仗

来源:株洲日报作者:胡文洁2019-07-11

  7月10日晚,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开全市防汛抗灾工作紧急会商会。他强调,当前正处于防汛抗灾关键时刻,容不得丝毫懈怠,全市各级各部门要保持高度警觉、层层压实责任,科学及时果断处置险情,切实保障受灾群众生产生活,全力打赢防汛抗灾这场硬仗。市委副书记、市长阳卫国参加会议。
  会上,市应急管理局、市水利局、市自然资源和规划局、市住建局、市民政局、市农业农村局等部门汇报了有关情况,毛腾飞、阳卫国与大家一道,分析研判当前全市雨情、汛情、灾情,安排部署下一步尤其是今明两天防汛抗灾重点工作。
  毛腾飞强调,当前正处于防汛抗灾关键时刻,全市各级各部门不能有丝毫懈怠,务必再接再厉,全力以赴打赢防汛抗灾这场硬仗。要保持高度警觉,充分把握当前防汛抗灾形势,不因雨势暂时减弱而放松警惕,及时排查隐患、消除险情,坚决确保人民群众生命财产安全。要层层压实责任,严格落实防汛责任制,坚持领导干部靠前指挥,以防汛抗灾的实际行动践行初心使命。要科学及时果断处置险情,坚决做好应急抢险、避险转移工作。要妥善安置受灾群众,全力做好安抚救助工作,帮助解决生产生活困难,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝、有病能及时医治。要加大水毁工程修复及灾后重建力度,加快做好水利、电力、交通损毁设施修复、重建工作,确保受灾群众生产生活早日恢复正常。要保持政令畅通,加强指挥调度,充分发挥应急响应机制作用,加强应急、水利、国土、民政等部门的协作,形成防汛抗灾强大合力。要严肃工作纪律,密切监视雨情和水情变化,坚决做好防汛抗灾各项工作。
  阳卫国强调,当前防汛抗灾形势依然严峻。要提高政治站位,在防汛抗灾一线锤炼干部、检验干部作风,坚决做好防汛抗灾各项工作。要紧盯关键节点,全力以赴抓好今明两天防汛抗灾各项工作,加快完善下阶段应急抢险预案。要把人民群众的生命安全放在第一位,全力做好避险转移、应急救援等工作,坚决避免群死群伤事件发生。要严格落实防汛责任制,坚持领导干部一线指挥,做到责任上肩,层层压实责任。要做好打持久战的准备,做到思想一刻不放松,持续加强隐患排查及整改,再接再厉做好应急抢险救援工作。要进一步做好受灾群众安置工作,全力保障人民群众生产生活所需,带着感情和责任安抚救助受灾群众。要做好数据统计及灾后重建工作,积极争取支持,尽最大努力降低灾害损失。
  株洲军分区司令员张台华,副市长何朝晖参加会议。