当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市第九批援藏干部人才欢送会举行

有志而去 有为而归 共同把援藏工作做得更好

来源:株洲日报作者:胡文洁2019-07-12

  肩负株洲人民的深情厚意和殷切期盼,我市第九批援藏干部即将启程奔赴西藏。7月11日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞专程欢送援藏干部并看望其家属,代表市委市政府向即将奔赴西藏工作的各位同志表示热烈欢送,向援藏干部家属表示感谢。
  我市自上世纪90年代初开始对口支援西藏自治区山南市扎囊县,共选派了8批49名援藏干部、18批88名专技干部支援,有力促进了当地经济社会发展。本次我市选派的第九批援藏干部人才包括:欧雷、汤立、言鹏、邓斌、胡熠东、张晚文、邓顺钢、李丹、陈善苑。
  “援藏是一份神圣的事业,要有使命感。”毛腾飞指出,支援西藏、建设西藏、发展西藏是一项长期的政治任务。选派干部支援西藏工作,对于推进西藏经济社会发展和长治久安,维护国家安全和领土完整,增进民族团结、巩固和谐的社会主义民族关系,加强西藏干部队伍建设,培养锻炼我市干部意义重大。要站在讲政治和全局的高度,充分认识做好援藏工作的重要意义,怀着对藏区人民的深厚感情,以高度的责任意识,昂扬向上的精神状态,扎实过硬的工作作风,积极投身到西藏的改革发展实践和现代化建设中去。
  “援藏是一份光荣的任务,要有新作为。”毛腾飞希望援藏干部尽快转变角色,虚心向当地干部群众学习,与他们融合在一起,迅速开展工作。要突出稳定、发展、生态重点,多做一些加快发展、改善民生、利及长远的事,努力干出一番新业绩。要展示团结新形象,深化与当地干部群众的感情,密切扎囊与株洲的联系,不断增进民族团结。
  “援藏是一份艰巨的任务,要有硬作风。”毛腾飞寄语援藏干部要以积极的心态面对环境的艰苦、生活的清苦和工作的辛苦,珍惜机会、不负重托,有志而去,有为而归,共同把株洲的援藏工作做得更好。要把一往无前、敢为人先的株洲火车头精神带过去,学习好、发扬好特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的“老西藏”精神以及一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结的“两路精神”,努力用株洲人干事创业的精气神为其注入新的内涵,以实实在在的业绩赢得广大藏区干部群众的赞誉。
  “援藏是一份共同的事业,要有好氛围。”毛腾飞强调,全市上下要齐心协力,全力支持援藏队伍工作,提供好资金、技术等方面的支持,解决好援藏干部及其家属的实际困难,宣传好援藏干部的感人事迹,在全社会营造关心西藏、支援西藏、援藏光荣的良好氛围,为援藏干部在西藏安心工作创造良好条件。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任、省第九批援藏工作队总领队吴巨培,市委常委、组织部长羊贵平出席欢送会。