当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

加快推进杜甫草堂建设

来源:株洲日报作者:吴楚2019-08-14

  8月13日,副市长谭可敏率队就湘江河东风光带部分项目及杜甫草堂建设进行工作调度。
  石峰大桥至彩虹桥电力下地工程为原湘江河东风光带北段子项目,目前土建工程已完成近70%。而湘江河东风光带南段的株曲路(沿江路至经世皇城段)双向四车道,为城市次干道,目前地基处理碎石桩、土方工程已接近尾声。
  文化墙是湘江河东风光带一处重要景点,根据设计方案,700余米长的文化墙分为历史脚步、人文圣地、株洲人物三个版块,将以浮雕等艺术形式展示我市的人文、历史、民俗文化等内容。谭可敏现场详细询问了工作进展。
  杜甫草堂遗址位于天元区凿石浦社区湘江河堤内。杜甫草堂历史文化街还包括庆霞寺、王氏学堂遗址复建等项目,建成后将成为我市一处重要的文化景点。目前基础工程已接近尾声,谭可敏在现场要求项目方全力推进建设。
  随后召开的调度会,针对部分项目推进过程中存在的审批、征拆、电力迁改等问题进行了调度。