当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲县召开肇事肇祸、精神障碍患者监护奖励政策实施工作会议(图)

来源:株洲县政府作者:谢俊、曾杰明、谢潇2017-01-10 23:29:03

 

  16日,株洲县召开肇事肇祸严重精神病障碍患者监护奖励政策实施工作会议。县委常委、政法委书记张德云、副县长漆帅花、县卫生计生局党委书记、局长王宇平参加此次会议.由县政法委副书记、综治办主任张旭主持会议。

会上,县卫生计生局局长王宇平宣读了《株洲县肇事肇祸等严重精神障碍患者监护奖励政策实施方案》,各镇分管综治工作的领导向县委常委、县政法委书记张德云递交了责任状。

县政府副县长漆帅花在会上要求,各级各部门要充分认识到此项工作的重要性、紧迫性,要加强组织领导,落实工作责任,明确防控措施,最大限度地防止精神障碍患者肇事肇祸,要建立健全长效机制,对重性精神障碍患者做到应治尽治、应管尽管、应收尽收,确保肇事肇祸等严重精神障碍患者不因贫困得不到救治,不因疏于救治管理而伤害自身或危害社会。

县委常委、县政法委书记张德云在会上强调:全县各级各部门要加强领导,压实责任。各责任单位按照方案分工,承担相应的工作任务,确保各项工作的顺利有序推进。要突出重点,稳步推进。各县直有关单位、各镇以及派出所、医疗单位要注重统筹兼顾、突出重点,科学有序组织实施。要密切协作,形成合力,要牢固树立全县“一盘棋”的思想,加强协作配合、整体联动,确保工作落实。

  县财政局、民政局、卫计局、残联等部门相关领导、各镇分管综治工作的负责人、派出所所长、卫生院院长以及公卫办精防人员共计50余人参加了此次会议。