当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

罗绍昀主持召开县委常委会(图)

来源:株洲县政府作者:何涛、包达2017-01-10 23:38:08

  

    19日,县委书记罗绍昀主持召开县委常委会,传达省、市重要文件和会议精神,对当前重点工作进行研究审议。县委副书记、县长刘克胤,县委副书记朱江,县委常委刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华出席会议,县人大常委会主任罗禧瑰,县政协主席王亚男列席会议。

  罗绍昀传达了《中共湖南省委关于加强常委会自身建设的意见》。

  省第十一次党代会召开后,为发挥好省委常委的带头和表率作用,把省委常委会建设成政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的坚强领导集体,省委制定下发了《中共湖南省委关于加强常委会自身建设的意见》,意见包括六个方面18条内容。一是坚持绝对忠诚,在维护领导核心上作表率。二是坚持发展为要,在务实干事创业上作表率。三是坚持努力学习,在提升能力水平上作表率。四是坚持为民服务,在践行根本宗旨上作表率。五是坚持团结和谐,在执行民主集中制上作表率。六是坚持从严治党,在坚守清正廉洁上作表率。

  对于如何加强县委常委会建设,罗绍昀要求,要把思想政治建设摆上更高位置,做到立场坚定、旗帜鲜明。要把领导核心作用发挥得更加充分,不断提高对全县发展大局的驾驭力和统筹力。要把民主集中制更好地落到实处,始终坚持集体领导、维护班子团结。要把纪律观念树得更牢,确保全县上下令行禁止、纪律严明。要把清廉自守看得更重,树立党员领导干部的良好形象。

  对于如何开好2016年度民主生活会,罗绍昀指出,各级党组织必须高度重视,组织党员干部深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习《准则》《条例》,全面领会精神实质,准确把握基本要求。要严格程序,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿始终,紧紧围绕主题,突出问题导向,扎实做好各环节工作。要强化责任,落实好管党治党的主体责任,切实加强对民主生活会的组织领导。

  罗绍昀强调,县委常委会组成人员要加强对分管单位领导班子民主生活会的联系指导,县纪委、组织部要加强对各单位领导班子民主生活会的督查和指导。确保民主生活会有质量、有效果,增强全县各级党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

  会议传达了市十五届人大一次会议、市政协九届一次会议精神。罗绍昀指出,今年的市两会是会风会纪最为严明,代表、委员素质非常高的一次会议。县人大、县政协要加大贯彻落实会议精神的力度,特别是市委书记在会议期间的讲话精神。并有针对性地引导和发挥代表、委员的作用,在事关全县发展大局,经济社会发展,加速融城等各项工作上提出更好的建议和意见。

  会议还听取了县委十届三次全会暨县委经济工作会议筹备情况,审议了《县委十届三次全会暨县委经济工作会议报告》,研究了2017年三级干部会表彰奖项设置方案,审议了《株洲县信访维稳“百日攻坚”活动方案》。