当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

市人大常委会副主任刘春生到茶陵集中督办市人大代表建议

来源:茶陵县作者:林则梁2017-10-13 10:58:03

  10月12日,市人大常委会副主任刘春生到茶陵集中督办市人大代表建议,副市长杨胜跃,县人大常委会主任姜衡湘、副主任刘池生、副县长张征良等领导参加活动。


督办会现场


  此次督办的重点建议内容主要包括:关于大力支持发展茶花产业,促推“三茶”特色品牌升级的建议;关于加大对茶陵地区教育扶贫支持力度的建议;关于建立市(县)贫困村农副产品统一销售平台的建议。督办会上,各承办单位汇报了所承办的代表建议办理情况和后段工作打算,代表们对建议办理工作提出意见和看法。
  副市长杨胜跃在会上指出,代表们认真履职,提出的建议对政府工作有着极大的推动作用,而承办单位对建议的重视和积极办理,有效带动了各项工作上了新台阶。
  市人大常委会副主任刘春生指出,驻茶市人大代表提出的意见和建议,很贴近茶陵的地域特色,非常具有代表性,都是事关经济发展、群众普遍关注、迫切需要解决的问题;承办单位对这些建议的办理做了大量卓有成效的工作,取得了很好的成果,圆满的交付了办理答卷,但是要处理好建议办理“一次性”和“持续性”的问题,要一如既往的做好建议办理工作,继续重视、继续加大力度、继续推进,将代表建议落在实处。