当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县委“五人小组”专题听取第二轮巡察工作汇报

来源:茶陵县作者:段冰雪2017-10-13 10:59:47

  10月11日,茶陵县委召开五人小组会议,专题听取县委2017年第二轮巡察工作情况汇报。茶陵县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,县委常委、纪委书记文广平,县委常委、组织部长肖锦霞等领导参加会议。
  会上,芦淞区委第一巡察组、石峰区委第三巡察组、攸县县委第二巡察组、攸县县委第四巡察组分别汇报了对县人社局党组、农机局党组、商粮局党组、汉背办事处党委的巡察工作情况,直言不讳地向四个被巡察单位指出了党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大方面存在的主要问题,提出了改进工作的意见和建议。
  县委书记彭新军对四个巡察组务实的工作作风、良好的工作态度、丰硕的工作成果给予了充分肯定,高度赞赏四个巡察组不辱使命、突出了重点、抓住了要害、发挥了作用。彭新军指出,本次巡察聚焦全面从严治党、突出政治巡察,提出的问题对人对事,有血有肉,让人信服。这些问题既有单位的个性问题,又有普遍的共性问题,暴露出我们一些党组织在发挥党的领导核心作用、强化四个意识、以党建引领的意识和举措、落实全面从严治党等方面的差距。
  彭新军强调,要发挥巡察利剑作用、切实搞好整改的具体要求。他指出,巡察利器要发挥作用,最终体现在整改的效果上。一要尽快督促被巡察单位尽快制定好整改方案,要明确整改清单、细化整改任务、落实整改责任,要有明确的时间表、路线图。二要精准用好“四种形态”,针对巡察中发现的问题,分清问题的程度和性质,运用好监督执纪问责“四种形态”,必须做到巡察中发现的问题,事事有回音、件件有着落。三要以上率下整改落实,县委、纪委、组织部认真采纳建议,单位一把手带头认领整改清单,从上到下抓好整改落实。四要严格跟踪督查,一次性可以整改到位的按时间要求整改到位,一次难以整改到位必须有目标、分阶段整改,整改不到位的要严肃追责问责,要有力、有效地推动巡察工作取得实效。