当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

炎陵县召开“四上”企业申报入库工作调度会

来源:炎陵县作者:孟娟 刘文彦2017-10-13 11:20:48

(会议现场)

  1011日,炎陵县召开“四上”企业申报入库工作调度会,通报目前“四上”企业申报工作完成情况,安排部署下一阶段申报工作。炎陵县委副书记、县长文专文参加。

  会上,各责任单位负责人汇报了“四上”企业申报工作情况,提出了具体建议和意见,并作表态发言。

  就下阶段申报工作重点,文专文要求,一要高度重视。“四上”企业申报工作既能真实反映炎陵县经济运行态势和发展成果,又是落实上级工作要求的需要,各责任单位务必要高度重视、精心组织。二要做细工作。各责任单位要明确分工、各司其职,做细企业主的思想工作,做细申报资料准备工作,做细对上沟通衔接汇报工作,确保完成各项目标任务。三要完善机制。各相关部门要认真研究完善扶持服务企业发展的政策措施,将“四上”企业申报工作纳入乡镇、部门绩效考核,更好地推动炎陵县“四上”企业申报工作。

  “四上”企业是现阶段我国经济统计系统的专用称谓,是规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业企业等这四类规模以上企业的统称。“四上”企业统计可以全面客观地反映某地的国民经济发展数据和经济发展程度,因而被视为是国民经济普查的主要方式,并对各级政府相关的经济政策调控提供了必要的决策依据。2017年,炎陵县拟新申报入库“四上”企业12家。其中拟新增规模以上工业企业11家,拟“个改企”工业企业2家,拟新增规模以上批发零售企业9家。

  炎陵县领导夏胜利、陈黎明、周桥梁,县发改局、住建局等相关责任单位负责人参加会议。