当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区召开2017年度食品药品安全新闻发布会(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-11-15 10:12:02

(会议现场)

  11月13日下午,我区召开2017年度食品药品安全新闻发布会,副区长、区食品药品安全委员会副主任肖立志出席并讲话,区委宣传部副部长凌春舜主持发布会。会议主要通报了2017年度我区食品药品安全工作情况。肖立志指出,近年来,在市委、市政府、市食药安委及相关职能部门的正确领导和关心支持下,通过区直机关部门的共同努力,全区食品药品安全工作不断强化,继续保持食品药品安全零事故的良好态势,全区人民群众饮食用药安全得到了保障。

  肖立志介绍,我区为强化食品药品安全,主要抓好了以下三个方面工作:一是强化保障,凝聚食品药品安全工作共治合力。成立了区食品药品安全委员会,作为全区食品药品安全工作的议事协调机构,同时完善了工作体系,制定了责任落实、考核考评制度。二是强化措施,推动食品药品安全工作深入开展。加强各部门的职能衔接,互相支持,密切配合;大力开展食药安全专项整治,去年以来共从重顶格处罚2起食品案件;全力加强食品安全监督抽检,目前正在建设贺家土、南华、中心、三林4家农贸市场食品检测室,即将投入使用,下一步将积极探索政府购买第三方检验检测机构服务,确保辖区大型超市、农贸市场快速检测基本覆盖。三是强化宣传,营造食品药品安全工作良好氛围。通过多种途径和形式,加大对城乡居民的食品药品安全宣传力度,增强了广大群众自我保护意识和自我保护能力。 

  会上,区直相关部门负责人还就如何进一步加强食品药品安全监管工作、如何加强和防范食品安全突发事件及老年人如何购买保健食品等问题进行了现场解答。区食药安委成员相关负责人以及各新闻媒体代表共60余人参加发布会。