当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

中车株洲所荣获“2017年度工商业分布式光伏逆变器金奖”

来源:石峰区政府作者:毛晶婷2017-12-08 10:17:38

   


  继9月荣获“光伏领域最具匠心产品奖”后,中车株洲所凭借 “米柜”光伏逆变器荣获“2017年度工商业分布式光伏逆变器金奖”。同时,上榜的还有华为、阳光电源、易事特电源、上能电气等逆变器企业荣获该奖项。这是由太阳能发电网及《太阳能发电》杂志主办的2017年第二届全国分布式光伏创新金奖评选活动,历时三个多月,最终评选出2017年度全国十大分布式光伏创新应用金奖获得者。
  中国中车株洲所针对工商业市场推出的“米柜”大功率平台光伏并网逆变器,具有高功率密度、集成直流配电及更低建设成本等特点,其体积仅为1000*850*1900mm。独有的一体化全局冷却设计,有效降低器件温升和提升产品寿命,满足各类恶劣环境下长期连续可靠运行的需求。
  源于中车首创的“米柜”
  “米柜”源于中车首创,是中车光伏500kw光伏逆变器的昵称,由于其宽度仅为1米,是光伏行业目前最高功率密度等级的逆变器。据了解,国内其他逆变器企业同功率产品最小宽度也在1.2米,目前,能做到1米宽度的仅有中车株洲所一家。
  中车光伏隶属于中车株洲所旗下时代电气的高新技术产业,始终致力于为客户提供高品质、高性价比光伏发电系统成套电气设备,同时着力于为客户提供基于系统可靠性、经济性、安全性、高效率最佳平衡的系统集成解决方案,打造从核心器件、核心电气设备、电站系统集成于一体的垂直一体化供应商。