当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县领导干部集中学习《准则》和《条例》

来源:茶陵县作者:谭蓓蓓 龙胤华2017-05-19 12:22:47

  5月17日下午,茶陵县领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训班在县委党校继续进行,集中学习《党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并观看省纪委拍摄的廉政警示教育片《迷失》。株洲市委党校副校长赖建明作专题辅导讲座,县委党校校长彭真明主持。


学习会现场


  赖建明以一个个生动具体的事例开头,深入浅出地简述了如何学习贯彻《准则》和《条例》。他提出,增强“四个意识”是落实党章党规党纪的必然要求,是完成党所担负历史任务的坚强保证,是推进全面从严治党的重大举措。深入学习贯彻十八届六中全会精神,必须进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个意识”。
  学习贯彻《党内政治生活的若干准则》,要准确把握十二个重点:要坚定理想信念,要坚持党的基本路线,要坚决维护党中央权威,要严明党的政治纪律,要保持党同人民群众的血肉联系,要坚持民主集中制原则,要发扬党内民主和保障党员权利,要坚持正确选人用人导向,要严格党的组织生活制度,要开展批评和自我批评,要加强对权利运行的制约和监督,要保持清正廉洁的政治本色。
  学习贯彻《中国共产党党内监督条例》,条例指出,党内监督的任务是确保党章党规党纪在全党有效执行,维护党的团结统一,要重点解决党的领导弱化、全面从严治党不力等问题,要保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净担当。