当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县九届政协举行第六次委员接待日活动

来源:茶陵县作者:刘雅 龙胤华2017-05-19 12:23:55

  5月18日是茶陵县九届政协第六个委员接待日,来自各界别的12名委员结合自身工作实际,积极反映社情民意,建言献策,县政协主席王友文,副主席李甜甜、刘福明、王福庚、吴国旗等领导参加活动。
  活动中,委员们踊跃发言,积极建言献策。针对加强野外用火管控问题,委员建议加大宣传教育力度,加强督查防控,有效降低森林火灾发生率。针对新型农村合作医疗费用及报销问题,建议开通门诊报销,适当提高住院报销比例。
  同时,委员们还就二手房交易、乡村旅游、教育扶贫、道路绿化、餐饮店环境整治等问题进行了讨论,并提出了建议。
  王友文对委员们深入基层、开展调查研究的做法给予了充分肯定,希望委员们继续关注群众关心的难点、热点问题,及时反映社情民意,履行好委员职责。同时表示,对委员们提出的意见和建议高度重视,将以提案信息等形式报有关部门,推动问题得到有效解决。