当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县网格化管理工作有序推进

来源:茶陵县作者:郭逸敏 龙胤华2017-05-19 12:24:42

  近日,记者从茶陵县政法委了解到,全县网格化管理工作正有序推进,云阳、思聪、下东、洣江、桃坑和利民等六个乡镇街道(办事处)成首批试点乡镇。
  面对城区人口集中,流动人口多,形势相对复杂的现状,县云阳街道根据县委县政府的统一安排部署,高度重视,成立了以街道党工委书记为组长的领导小组,通过前期的广泛调研,多方认证,最终划分网格67个,实现云阳街道辖区内全覆盖。
  为积极构建“网格化管理、信息化支撑、全程化服务、系统化治理”的社会治理体系,县政法委将在网格划分的基础上,按照一个网格配备1名网格管理员和1名网格警员的要求,配置网格力量,统一入户开展基础数据调查,抓好县、乡镇(街道)、社区(村)三级网格管理中心建设和信息系统的建设,建立起职责明确、信息共享、渠道畅通、服务便捷的网格服务管理体系,逐步建设智慧城市,为推进全县经济社会发展、建设平安茶陵创造良好的社会环境。