当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

炎陵县召开农村危旧土坯房改造和城乡建设用地增减挂钩推进会

来源:炎陵县作者:关沛 范建宇 刘文彦2017-05-19 16:26:43

  516日,炎陵县召开农村危旧土坯房改造和城乡建设用地增减挂钩推进会。

  会议宣读了《炎陵县2017年农村危旧土坯房改造暨农村环境综合整治实施方案》(征求意见稿)、《炎陵县2017年城乡建设用地增减挂钩工作实施细则》(征求意见稿),并就2017年农村危旧土坯房改造任务核查以及2009-2016年农村危房改造大普查工作作了安排部署;县财政局、县审计局及各乡镇负责人对方案和细则提出了意见建议。

  会议强调,加快农村危旧土坯房改造是解决群众居住安全的需要、是脱贫攻坚的需要、是农村环境综合整治的需要,全县各相关部门必须高度重视,全力以赴把工作抓好。一要认真调查摸底,组织乡镇干部、驻村工作队、村干部再次把农村危旧土坯房的存量、房屋的居住情况、目前现状、户主信息等情况摸清摸透;二要创造性开展工作,加大政策宣传力度,将改造对象、补助标准进行公示,在确保公开、公平、公正的基础上,把好事办好,实事办实;三要及时上报计划,尽快以村为单位,把今年的危改工作作为扶贫攻坚项目,报入项目库。

  会议指出,城乡建设用地增减挂钩工作能促进农村土地节约集约利用,统筹城乡发展,推动易地扶贫搬迁工作顺利进行。炎陵县作为国家集中连片特困地区,实施城乡建设用地增减挂钩工作,有益于资源的优化配置和新型城镇化建设。各相关单位和各乡镇要将增减挂钩工作与农村危旧房改造、易地扶贫搬迁工作相衔接,加快摸底调查,切实推进工作的有效落实。

炎陵县人民政府副县长盘晓文、杨红兵参加会议。