当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

炎陵县召开统筹整合使用财政涉农资金工作会议

来源:炎陵县作者:孟娟 刘文彦2017-05-19 16:39:07

(会议现场)

  近日,炎陵县召开统筹整合使用财政涉农资金工作会议。炎陵县委副书记、县长文专文参加。

  会上,炎陵县财政局负责人通报了全县财政涉农资金统筹整合使用情况。近年来,炎陵县将统筹整合使用财政资金作为有效保障贫困县集中资源打赢脱贫攻坚战的重要抓手,建立了整合资金工作机制,制定了年度实施方案和统筹整合涉农资金管理办法,建立了统筹整合使用财政涉农资金使用管理台账。2016年计划整合资金8511.12万元,实际整合资金8511.12万元,整合资金进度100%,并按要求在炎陵政府网站进行了信息公开。

  就下阶段工作,文专文要求,必须高度重视。要深刻认识到统筹整合使用财政涉农资金是大事不是小事、是急事不是缓事、是难事不是易事,各部门、乡镇一定要保持清醒头脑,主动作为、积极推进、落实责任。必须立即整改。对上级督查出的问题要迅速列出时间表和任务书,同时要举一反三、自查自改,确保按照“四个时间节点”把问题不打折扣、不留死角整改到位。必须切实履责。县政财局、县扶贫办要一手抓业务指导,一手抓督查督办,对问题清单整改落实情况逐一销号;县政府办、县监察局要加强督查问责,对不作为、乱作为的单位进行追责。

  炎陵县领导夏胜利、盘晓文、周桥梁,县直相关部门及九龙社会事务管理局负责人,各乡镇长、分管扶贫工作副职、财政所所长、扶贫工作站站长参加会议。