当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

市党代表胡波深入文化路社区党代表工作室开展驻室活动

来源:荷塘区作者:黄宇晖2017-07-17 08:51:39

  

    7月13日,株洲市党代表、市人民检察院党组书记、检察长胡波走进荷塘区合泰管理办公室文化路社区党代表工作室,倾听基层党员群众声音与意见,并以一名普通党员身份参加了文化路社区开展的“庆七一·做先锋”支部主题党日活动,市检察院党组成员、政治部主任唐秉成及区委常委、区委办主任文韶松、荷塘公安分局政委罗浪、区司法局局长易东以及合泰管理办公室党工委班子成员、月塘派出所相关负责人以及党员、群众代表参加了活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,全体党员整理衣冠,佩戴好党徽,在胡波检察长的领誓下,面对着党旗、举起右手、紧握拳头,庄严宣誓,声音铿锵而豪迈。

    在随后召开的座谈会上,胡波检察长对4名困难、老党员进行了慰问;月塘派出所、本级司法所相关负责人分别就如何开展好合泰地区的社会治安综合治理和辖区的司法、综治维稳开展情况做了简要汇报;社区党员代表王显辉、陈需能先后进行了发言,对社区组织和开展的各项活动表示非常满意,并对社区的建设与管理提出问题与建议,胡波检察长都一一记录,并与他们不时交流互动。

    胡波回顾了株洲发展现状,他指出株洲的社会治安越来越平稳、和谐,党风、政风,民风也越来越好,居民的幸福感也越来越浓;他表示,党代表到工作室联系服务党员群众,是落实党代表任期制、充分发挥党代表作用的重要途径;党代表要多深入基层听取群众意见,了解群众诉求,倾听群众呼声,并将党员、老百姓的最关心的问题带到市委、市政府,尽最大的能力帮助老百姓解决问题。关于党代表和党员的责任,他提出三点意见:一是要不忘初心,强化党员的责任意识,认真履行好党代表和党员的职责;二是党代表和党员要发挥示范引领作用,传播正能量,维护党的形象和政权;三是要奋发有为,践行入党誓言,在各自岗位上积极工作,贡献力量,不断推动党的建设。

    活动结束,胡波一行还来到社区便民服务中心了解“一门式”政务服务和智慧荷塘工作情况;对辖区新兴医院进行了实地查看,督查其迎国家卫生城市复检工作。