当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

市民政局党组书记、局长易湘东一行来我区调研

来源:荷塘区作者:黄宇晖2017-07-17 08:54:12

    7月13日下午,市民政局党组书记、局长易湘东一行来我区调研。区委副书记赖晓智、区委常委区委办主任文韶松、副区长余鹏陪同。

  易湘东一行先后查看了601社区居家养老服务中心、康乐养护中心、荷塘区社会组织孵化基地、袁家湾社区居家养服务中心、湘华社区居家养老服务中心建设情况,调研了601社区“三社联动”——老兵之家项目。期间,区委副书记赖晓智结合养老服务中心建设、“三社联动”项目开展情况对我区今年开展的“幸福荷塘”三大行动向易湘东一行进行了详细汇报,易湘东一行对此表示充分肯定和赞许,同时指出,养老工作要向规范化、标准化、适老化、专业化方向发展,要进一步加强养老特色,突出养老主题,不仅要将老人从家里请出来,到各养老中心活动,更要将服务送进家,让老人享受更便捷的服务。区社会组织孵化基地要多孵化培育本区的社会组织,要将培育扶持与规范化发展结合起来。最后,易湘东希望荷塘区养老工作、“三社联动”工作加快工作进度,规范工作流程,创新工作方法,获得良好效应,在全市打造样本,树立标杆。

区民政局局长龚新胜,区民政局党组书记罗智玲,区社管办主任张新春参加调研活动。