当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

市教育局党委书记、局长吴安浩调研荷塘区教育工作

来源:荷塘区作者:黄宇晖2017-07-17 08:54:40

 

吴安浩一行在星光小学调研

  713日上午,市教育局党委书记、局长吴安浩调研荷塘区教育工作。区委副书记、区长王利波,副区长程轶辉陪同调研。

吴安浩一行先后来到博雅小学、星光小学、十九中(西校区)、荷塘小学,通过实地查看、座谈交流等方式,围绕义务教育均衡发展主题,重点了解了学校规模、办学条件、师资队伍、特色发展等情况,并就学校及区域教育发展存在的问题及解决建议进行交流。

  近年来,荷塘区委、区政府坚持教育优先发展战略,全区教育事业快速发展,顺利通过“教育强区”、“信息化试点县区”省级验收,获得国家义务教育发展基本均衡县市区、湖南省平安校园建设先进县区、湖南省中小学校责任督学挂牌督导创新县区、湖南省青少年校园足球试点县(区)、湖南省教育信息化创新应用示范区、株洲市首批中小学心理健康教育示范区等国家、省、市级集体荣誉100余项,荷塘教育区域特色逐步彰显,一校一品的学校发展格局业已形成,义务教育高位优质均衡发展蓝图已经绘就。

此次调研,博雅小学学生养成教育、过渡校区安全管理,星光小学教师专业成长、水墨艺术课程,十九中东西校区合并、校园文化建设、师资队伍建设,荷塘小学百年文化积淀、心理健康教育,荷塘区学位扩容、校园足球等工作,获得了吴安浩一行的高度肯定。针对城区“大班额”等发展难题,吴安浩表示,将把相关问题带回去集体研究决策,市级层面力求结合区情对消除“大班额”考核办法予以优化,争取优质教育用地资源支持县区举办义务教育,进一步促进区域教育公平。

  株洲市教育局办公室主任刘深涌,荷塘区政府办副主任杜杜,荷塘区教育局在家班子成员陪同调研。