当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

攸县启动第二轮巡察工作

来源:攸县政府作者:文婧妮2017-07-17 09:49:00

  7月13日,我县召开第二轮巡察工作动员部署会议,正式启动2017年第二轮巡察工作。

  根据安排,四个巡察组于7月13日开始分别进驻县商务旅游和粮食局、县交通运输局、县卫计局、酒埠江镇开展巡察工作。

  此次巡察将紧紧围绕落实党委主体责任和纪委监督责任情况,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力“三大问题”,重点围绕党的领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党主体责任和监督责任、选人用人、中央八项规定精神落实和侵害群众利益问题等方面开展巡察监督。

  县委常委、纪委书记刘秀云要求,全县各级党组织要进一步明确巡察意义,充分认识开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性;要进一步提高政治站位,坚持政治巡察定位,坚持问题导向,突出监督重点;要进一步明确要求,站在讲政治、讲奉献、讲纪律的高度,认真履行好管党治党、从严治党的监督职责,把违反党的纪律和规矩的问题挖出来、找出来。被巡察单位和相关部门要从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,做好配合协作工作,坚决做到“七个绝不允许”,即:不允许避而不见、不允许言过其实、不允许弄虚作假、不允许威逼利诱、不允许栽赃诬陷、不允许打探消息、不允许当面顶撞,确保巡察工作高效、有序、规范地开展。

  各巡察组成员以及被巡察单位主要负责人参加会议。