当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节动员部署大会顺利召开(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-07-17 22:39:44

  7月14日下午,芦淞区委书记王建勇召集区委区政府相关领导,区直相关部门、区服饰产业重点项目、行业商协会、重点企业以及芦淞服饰市场群38家市场的相关负责人共133人,在区政府中会议室召开2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节(以下简称服博会)芦淞区动员部署会。会议由区委常委、常务副区长稂水云主持。

  首先,副区长姚艺宣读了《关于成立2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节组委会的通知》;副区长肖立志就服博会方案拟定、招商招展、推广宣传、各项主题活动等筹备情况作了详细通报,并对下一阶段具体工作进行安排部署。随后,区服饰产业园管委会、区机关事务服务中心、株洲国投产业园发展有限公司、株洲纺织工业联合会、金正方华丽市场、奔狐实业有限公司负责人分别代表政府部门、商协会、服饰市场、服饰企业作了表态发言。

  会上,区委副书记、区长杨晓江对服博会筹备工作进行了总动员并提出了三点具体要求:一是要高度重视、主动作为。省委省政府把首届服博会落户在芦淞,就是把引领全省服饰产业发展的大旗交给了芦淞。芦淞要扛得起这面大旗,要对得起领导的肯定和信任,要抓得住契机突破发展,芦淞服饰人必须切实增强使命感、增强紧迫感、强化担当意识;二是要明确责任,高效作为。组委会筹备工作做到“五个要”:要细化好方案、要对接好客商、要展示好形象、要保障好安全、要总结好经验;三是要加强领导,务实作为。一分部署,九分落实。要坚持问题导向、确保信息共享;要注重协同配合,加强部门合作;要强化督导追责,定期“回头看”。

  最后,王建勇就办好本次服博会作了重要指示。他首先充分肯定了服博会组委会的前期筹备工作,并旗帜鲜明地提出了办好服博会的总体目标要求——“氛围和谐、各方满意”。他指出:一是一定要实现目标。“氛围和谐”是前提基础,服博会的所有活动要确保安全稳定,不出任何问题;“各方满意”是最终目标,节会的举办要让邀请嘉宾满意、芦淞服饰人满意、各级领导满意;二是一定要追求完美。组委会要有追求完美、追求极致的信心和决心,不断细化方案,力争让省服博会永久落户芦淞;三是一定要形成合力。配合至关重要,各部门、企业、市场、协会在筹备工作中要始终保持一个拳头、一个声音、一个步调。区委将进一步加大督查巡查力度,以确保此次服博会的顺利召开。