当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区召开全区提高财政收入质量工作调度会(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2017-09-13 10:25:41

会议现场

  9月11日下午,区委常委、常务副区长稂水云主持召开全区提高财政收入质量工作调度会,区副县级干部、财政局局长陈晓勇,区政府办、区发改局、区统计局、区经科信局、区城建局、区商粮局、区政金办、区国税局、区地税局等单位主要负责人以及区财政局相关业务分管负责人参加会议。

  会上,稂水云传达了株洲市提高财政收入质量工作部署会议精神,并宣读了株洲市《关于落实省政府“两个坚决”指示精神提高财政收入质量的工作方案》。根据省政府“坚决完成年初目标任务、坚决压减非税收入”的工作要求以及腾飞书记的指示和卫国市长力争“两个完成”的批示,我市年度收入目标任务中税收收入需上调13亿元(国税部门8亿元,地税部门5亿元)。稂水云强调,各单位要认真领会文件精神,抓好贯彻落实。一要特别重视。提高财政收入质量是省、市主要领导非常重视的工作,对此项工作有具体要求,各单位务必提高认识,抓好落实。二要认真研究。各单位要认真研究综合治税工作,形成联动合力。区财政局、国税局和地税局要深入研究税收征管工作,财政局要拿出增税预案,国税局、地税局要落实征税责任,做到应收尽收。同时要加大项目招引工作,促进项目早落户、早开工、早投产,形成新税源。三要迅速行动。各单位要结合自身工作职责,按照目标任务要求,想尽一切办法,采取过硬措施,确保完成市委、市政府的工作任务。