当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县人大督办2017年度议案和重点代表建议

来源:茶陵县作者:吴清远2017-09-13 11:53:22

茶陵县人大督办2017年度议案和重点代表建议

  1. 现场督办

  2. 会议现场

  9月11日,茶陵县人大常委会组织常委会组成人员、提出建议代表等有关人员,以实地走访、召开集中督办会等方式,对今年议案和7条重点代表建议办理工作进行集中督办。县人大常委会主任姜衡湘,县委常委、常务副县长李鹏程,县人大常委会副主任刘池生、肖雄、陈小花、李爱斌、尹兰青,副县长杨定桃、刘晓伟、刘新明、张征良等领导参加活动。
  姜衡湘一行先后实地察看了原中医院和公园路门面拆除现场,并到护城河水坝口、思聪街道三华村、高陇镇石冲村、秩堂镇龙江村和马吉村等地走访,详细了解各项工作的开展情况。
  据了解,在今年上半年召开的茶陵县第十七届人大常委会第二次会议上通过了“关于解决城区‘出行难、停车难、如厕难’议案”,县人大常委会将“关于加快推进茶陵古城开发,打造湘赣历史文化品牌的建议”“ 关于打造特色旅游名村、助推我县全域旅游的建议”“ 关于整合利用旧宅地建设美化新村庄的建议”等7条建议列入今年重点督办的建议。议案建议交办之后,县政府和各相关单位高度重视,并严格按照县人大的要求,明确了工作职责、工作要求和主要任务,认真办理人大代表建议,取得了一定成效。
  在集中督办工作会上,各承办单位分别汇报了议案和建议办理情况,人大代表提出了办理意见,县人大常委会领导和各督办委(室)提出了督办意见,县政府分管领导作了表态发言。
  李鹏程要求,各部门单位要进一步深化认识,高度重视议案和建议的办理工作;要进一步加快办理,以强硬的举措、务实的作风,推动和落实议案和建议的办理;要进一步注重事项,用办理结果和成效取信于民,切实提高议案和建议的办理满意度。
  姜衡湘指出,要严格按照《宪法》《地方组织法》《代表法》的要求,高度重视议案和建议的办理,做到加快进度、加大力度;要贯彻落实好有关文件要求,做到齐抓共管,形成助推茶陵经济社会发展的强大合力;要调整好资金投入的重心,加大对产业发展的支持和投入;要及时报道好议案和建议的办理情况,让群众知晓,让大家满意。