当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县召开移民避险解困试点工作动员推进会

来源:茶陵县作者:肖振华2017-09-13 11:54:59

  9月12日,茶陵县召开移民避险解困试点工作动员推进会,对大中型水库移民避险解困试点进行了全面部署和安排,副县长刘晓伟参加会议。



会议现场


  据了解,茶陵县移民避险解困试点拟安置移民587人,实施年限为2017年1月1日到2017年12月31日。移民避险解困试点工作遵循移民自愿和政府引导、国家扶持与移民自力更生、保移民居住安全与保基本生存条件相结合等原则,确定帮扶对象必须满足四个条件之一,即居住在自然灾害、地质灾害易发区域,生存环境恶劣、生活贫困,常年在水上漂泊、居无定所,无房或居住在危房。
  刘晓伟指出,要提高思想站位,坚持政治立场、民生立场、中心立场;要吃透政策,严格标准,规范程序;要加强针对性的宣传发动,确保移民户家喻户晓;要着眼长远,把试点工作与全域旅游和美丽乡村建设结合起来;要因地制宜,因户施策,稳妥推进茶陵县移民避险解困试点工作。