当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

罗绍昀约谈脱贫攻坚工作不力的单位负责人(图)

来源:株洲县政府作者:唐双江、包达2017-09-13 15:38:48

  


  9月12日,县委书记罗绍昀约谈脱贫攻坚工作不力的县财政局、县食品药品工商质量监督管理局、龙谭镇、淦田镇等单位负责人,要求各单位深刻反思、高度重视、立马整改。
  8月31日至9月2日,省暗访督查组对面上县的扶贫工作开展暗访。我县暴露出帮扶工作不力、群众满意度不高等问题。约谈会通报了省暗访督查指出的问题,相关镇、后盾单位负责人和县派驻村工作队队长分别做了检讨发言,表明了整改态度和决心,明确了整改措施和具体目标。
  罗绍昀指出,要正视问题,深刻反思。各级各部门要解决脱贫攻坚工作中思想上偏差、落实上偏差、方法上偏差等情况,把问题研究透,把思路理清楚,把措施制定准,确保脱贫攻坚真正取得实效。
  罗绍昀要求,要举一反三,狠抓整改。各级各部门要扑下身子抓排查,对照问题抓整改,创新方法抓成效。引以为戒,迅速行动,组织党员干部和帮扶责任人到村入户,特别是一把手,要亲自带头、做好表率;严格对照问题清单,按照“项项要整改、条条要落实、件件有成效”的要求,加强整改,不放过一个问题;带着感情做群众工作,加强政策宣传和解释工作,解决群众的实际困难,不仅要提升贫困户的满意度,还要提升周围群众的认同感。
  罗绍昀强调,要较真碰硬,严肃问责。县委将切实加强对扶贫工作的督查考核,严明工作纪律,层层压实责任,对于因工作不力,拖全县后腿的,严肃问责、绝不姑息。健全督查问责机制,加大暗访督查力度,严肃问责追责处理。要以对暗访问题整改为契机,扎实开展脱贫攻坚自查自纠,对标对表、补齐短板,狠抓落实,以实实在在的脱贫成效赢得上级认可、赢得群众满意。
  县领导朱江、于大平出席会议。