当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

康月林“四不两直”督查烟花爆竹安全生产

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-01-04 08:44:50

  年终岁末是花炮产业产销两旺的季节,日前,市委副书记、市长康月林带着对烟花爆竹企业的牵挂,率安监部门赴浦口镇、王仙镇部分企业,采取“四不两直”的方式实地督查安全生产。
  康月林首先来到位于浦口镇的福星烟花制造有限公司,他逐一查看企业生产工序。该企业于去年重新改造,新建了规范化厂房,各项硬指标均属于全国一流水平。对此,康月林予以充分肯定。走进该企业的包装车间,当发现存在鞭炮成品转运不及时现象时,康月林当即要求整改。他指出,高标准的生产厂房要有与之匹配的严格管理,硬件、软件两手都要抓,两手都要硬,安全生产一刻也不能放松。
  在浦口镇湘祥引火线经营有限公司,康月林重点检查了企业的设备配备、运输登记、责任落实以及人员值守情况。企业的数字化管理系统正在运行,康月林对此给予肯定。他说,醴陵的烟花爆竹产业应该走上数字化、高标准和严要求的规范发展之路,一厂一品和一厂少品的专业化模式有利于更好提升产品质量。
  督查中,康月林强调,眼下正是花炮生产销售旺季,安全生产事关重大,广大烟花爆竹企业及各级部门单位绝对不能有侥幸和麻痹思想;要进一步规范安全管控,防微杜渐,抓细抓实安全生产;要进一步强化企业主体责任意识,加强日常管理和培训,规范员工操作。要经常性的展开自查、自纠,发现问题要及时整改,坚决杜绝任何安全隐患。
  督查中,康月林还要求各级、各有关部门进一步落实监管责任,强化日常巡查,积极开展各项整治。一旦发现问题,要立即督促企业整顿。要以铁的手腕、铁的标准和铁的纪律,严厉打击和处理各种违法、违规行为,确保全市安全生产形势持续稳定向好。
  当天,康月林一行还到王仙镇的祥信烟花鞭炮厂进行了督查。