当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

2017·数字醴陵: 全年预计实现固定资产投资446.9亿元,同比增长14.5%

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-01-05 08:35:15

  回首过去一年,醴陵不断前行,经济社会长足发展。今天起,我们将推出系列报道“2017·数字醴陵”,盘点去年各领域成绩。
  2017年,醴陵固定资产投资预计达到446.9亿元,相比去年同期增长14.5%。这些资金的注入,有力和有效拉动了醴陵经济社会发展。
  位于东富大道南侧的电力电瓷电器产业园是醴陵打造千亿陶瓷产业集群的重大产业发展平台。2017年,这里完成固定资产投资6.4亿元。目前,已有4家企业落户开工。
  电力电瓷电器产业园是东富工业园的组成部分。整个园区目前还有旗滨玻璃为代表的新材料生产区、以中盐红四方为代表的化工生产区,以及即将启动建设的物流配套区。上述四大区域组成的东富工业园,可为招商引资和企业入驻提供更为广阔的平台。
  在城区,醴陵去年的固定资产投资继续走强。中国陶瓷谷国际会展中心9月建成,这里总投资9.8亿元。短短三个多月时间,这里已经成功举办瓷博会、房博会等大小活动30多场次。
  统计数据显示:1至11月份,全市工业投资169.84亿元、基础设施投资140亿元、房地产开发投资25.89亿元,经营性服务业投资28.73亿元。其中,投资5000万元以上的项目达到了108个,5000万元以下的项目达到了689个。