当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

石峰区地税局成功晋级省特级档案室

来源:石峰区政府作者:毛晶婷2018-01-05 08:51:41

  


  近日,从石峰地税局档案工作规范化管理省特级评估会上传来好消息,石峰区地税局顺利通过评估组验收,从省一级档案室晋级为省特级档案室。
  据了解,2017年以来,石峰区地税局将档案工作规范化管理晋级省特级工作纳入全局重点工作,成立了专门的工作小组,负责对晋级工作进行统一协调和指导,配备了一支结构合理、综合素质高的专兼职档案员队伍。同时加大投入,不断完善档案管理设施,注重规范化管理,不断加强档案业务建设。目前,该局档案室室藏档案有文书、会计、基建、地税业务、声像、实物等六大类,截止2016年,共藏有各门类档案3.8万余卷。
  会上,由市档案局党组书记、局长莫大德,市档案局党组成员、副局长陈绯,市地税局副调研员孙晓廷,区政协副主席(兼)、档案区志局局长娄健,以及市档案局、市地税局相关人员组成的评估组,听取了石峰区地税局档案工作规范化管理省特级创建工作汇报和自查报告,实地察看了该局档案工作管理区、阅览室、活动室和地税文化展厅。通过综合考核,评估组一致通过此次评估。莫大德、孙晓廷向石峰区地税局局长刘迎春颁发了“省特级”档案室奖牌。