当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区迎接儿童保健门诊规范化建设省级评估(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2018-01-05 10:46:35

(评估反馈会现场)

  为进一步规范儿童保健工作,提高儿童保健服务能力。1月2日-3日,省妇幼保健院副院长王华一行对芦淞区儿童保健门诊规范化建设进行评估,市卫计委、市妇幼保健院、区政府相关领导陪同。按照《湖南省区、乡级儿童保健门诊规范化建设标准》,通过实地考察、资料核查、人员考核等形式,考评专家组先后抽查了区妇幼保健计划生育服务中心、白关卫生院、龙泉街道社区卫生服务中心3家单位,对芦淞区儿童保健门诊规范化建设服务能力进行综合评估。

  评估反馈会上,芦淞区卫计局局长梁雪峰就儿童保健规范化建设作了专题汇报,芦淞区积极开展儿童保健服务合格区创建工作,以"高品质、高服务、高水平"为目标,以"强队伍、强基础、强保障"为抓手,大力推进"四个建设",儿童保健系统管理服务水平不断提高。考评专家组对芦淞区在儿童保健门诊规范化工作中所取得的成绩给予了充分肯定。考评组认为,芦淞区儿童保健规范化建设工作有四大亮点:一是政府重视,人员配合充足;二是落实全员妇幼,利用优势资源开展儿童保健;三是儿童保健各项指标均达到国家标准;四是积极开展儿童保健健康教育进学校进社区活动,切实做好儿童保健工作。考评组建议,在下一步工作中,芦淞区更加重视妇幼保健工作,推动临床与保健结合发展,加快区级妇幼保健机构建设,全面提升全区儿童保健工作的质量和服务水平。

  区政府副区长段可文表示,芦淞区将以评促改、以评促建,进一步加大妇幼工作投入,尽快建成区级妇幼健康服务大楼,打造优质、精准、均衡、优化的妇幼健康服务,推动儿童保健管理再上新台阶,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。