当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

2017·脚步醴陵,1月好事不断,喜讯连连

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-01-08 08:30:42

  回眸2017年,全市经济社会蓬勃发展,各项事业成果丰硕。今天让我们共同回顾去年我市1月份喜讯。
  湖南升华科技股份有限公司成立于2008年,是一家专门从事锂电池新材料研发、生产和销售的高新技术企业。企业主打产品锂电池正极材料磷酸铁锂,可用于混合动力汽车电池、电动汽车电池、大功率储能电池和通行基站电池等领域,应用前景十分广阔。企业通过重大资产重组,在深圳交易所挂牌上市。
  沪昆高速醴陵东出口距离市区约10公里,是沪昆高速进入106国道的重要门户。随着该高速口贯通,宣告着我市与长株潭、长三角核心城市群的时空距离缩短,为周边群众“北上”和“东进”提供了快捷通道。
  卫计工作成效显著,各项指标均达到国家标准。近年,卫计部门创新服务模式,提升服务水平,在株洲地区率先成立孕育咨询服务中心,为广大育龄妇女提供一对一、个性化的专业服务。通过健全服务网络,完善服务机构,提升妇幼保健水平,获得“国家级妇幼健康优质服务示范市”称号,并成功跻身“全国100家妇幼健康优质服务示范市(区)”行列。
  “三创四化”收效明显,“文明之花”新风劲吹。去年,我市白兔潭镇田心村、来龙门街道上洲村等7个村获评“湖南省卫生村”,李畋镇政府机关、嘉树镇卫生院、沈潭镇卫生院3家单位获评“湖南省文明卫生单位”。截止目前,全市共有47家省级文明卫生单位、19家株洲市文明卫生单位、2家省级卫生镇、6家株洲市卫生镇、29家省级卫生村和68家株洲市卫生村。
  近年来,我市“品牌醴陵”建设工作重点突出、定位明确,一批行业带动强、产业结构优、集群效益好的企业受益。“湘和”陶瓷、“湘绅”服饰 、“嘉盈”贸易和“益嘉”瓷业登榜湖南省著名商标,全市在有效期内的省著名商标数量为52件,同时拥有14件驰名商标,6件地理标志证明商标,位于全省县级市前列。
  城区畜禽禁养区退养,是“三创四化”的一项重要工作。通过市退养办和属地干部上门为养殖户提供技术辅导,积极帮助、引导转产转业,解决他们的后顾之忧,城区畜禽禁养区退养工作推进顺利。截止2017年初,我市“四街一区”退养任务全面完成,签约养殖户转型增收。