当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲市住房公积金业务进驻高新区企业发展服务中心

来源:天元区政府作者:武敏之2018-01-07 08:56:15

  


  1月4日,株洲市住房公积金管理中心(简称住房公积金中心)进驻企业发展服务中心,正式对外办理涉及企业事项,可办理登记及账户设立、汇缴、补缴、缴存年审、比例调整、变更登记、转移等公积金业务。至此,办理“五险一金”全部进驻该服务中心。
  据悉,住房公积金中心进驻企业发展服务中心后,企业可“一站式”办理工商、税务、五险一金、房产交易、报建审批、水电气、人才、产业、金融等近200项涉企事项,涵盖企业开办、项目建设、投产运营等企业“生命”的全周期,实现了涉企部门和涉企事项的高度物理集中。
  企业发展服务中心梳理了29个部门行政许可事项,压缩了部门审批时限1/3以上,确立了“一口受理、后台审批、限时办结”的审批模式,印制了服务指南等一次性告知材料,同时将所有进驻事项和服务指南上传微信公众号,企业可以足不出户,通过关注微信公众号了解业务办理流程及所需资料,避免来回跑路。另外,企业发展服务中心大厅还开设了企业代办服务窗口,对于“跑一次”不能办结的,中心提供“全程代办零收费”服务。