当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

“在荷塘,遇见幸福”全民摄影大赛圆满落幕

来源:荷塘区作者:赵瑶 吴晶婕2018-01-08 09:04:01


  1月6日上午,荷塘区首次互动摄影投稿作品评选活动——“在荷塘,遇见幸福”全民摄影大赛颁奖仪式在荷塘区公益服务中心举行。区委副书记赖晓智,区委常委、宣传部长陈三龙,区政协副主席方芳,区文体旅局局长唐斌,市摄影家协会副主席、中国摄影家协会会员郑安戈出席仪式,30名获奖作品代表、“在荷塘”微信公众号、区摄影家协会相关同志共计60余人参加仪式。
  仪式上,通过视频将一幅幅充满正能量的感人故事缩影的优秀作品进行了展示,让在场所有人内心澎湃,感动不已。
  据了解,9月27日,荷塘区举办了首次互动摄影投稿作品评选活动——全民随手拍活动,引发热议,众多民间高手纷纷投稿,透过自己的眼睛去发现身边的点滴之美,发现属于荷塘的幸福感。截止11月10日,共收到144个人投递的666幅作品,拍摄内容包括但不限于为幸福荷塘助力的各行各业、居家养老以及动人亲情友情爱情,由区文体旅局及区摄影家协会组成的专家评审团通过不记名投票方式从这些作品中选出了30幅优秀作品,并于12月5日启动了为期十天的新一轮摄影大赛30进10投票评选活动,最终决出了10幅作品为最具人气奖,其余20幅为入围优秀奖。
  “以《时间都去哪儿为例》,两张照片一家三口跨越32年,也折射了改革开放40年来的巨大变迁。摄影源于内心,不论设备好坏,只要善于发现都能拍出高质量的照片。”中国摄影家协会会员易铁桥评价道。
  “感恩荷塘,感恩教育,作为一名荷塘教育人,很荣幸记录下家长和小朋友的幸福瞬间,满满感动。”《奔跑在成长路上》冠军得主周敏上台发言。
  区委副书记赖晓智在致辞中表示,自9月27日区公益服务中心开放以来,一系列的公益活动、互动讲座,吸引了众多居民群众、社区工作者及各类社会组织的参与,居民群众对公益服务的接受度和参与度越来越高,同时也欢迎各位摄影爱好者一同加入公益大家庭,感受公益氛围,为公益事业献出一份力量。此次摄影大赛涌现出一大批温情作品,爷孙情、邻里情、师生情...不胜枚举,我们的身边并不缺少美,而是缺少一双善于发现美的眼睛,参赛群众用发现美的眼睛捕捉到了那些我们不曾留意的瞬间,表现出来的丰富情感让人动容。每个人都是荷塘发展的参与者、见证者和记录者,我们将不断探索创新,汇聚“微力量”,满足“微心愿”,与大家一同创造和见证荷塘更加美好的明天。