当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

教育系统150余人参加2017年度基层党组织书记述职评议会

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-01-10 08:23:51

  1月9日,教育系统基层党组织书记抓党建工作述职评议会召开。市直各学校、督学责任区、各中心学校、各民办学校书记、校长、党建专干共计150余人参加会议。
  会上,醴陵一中等12个基层党组织负责人使用PPT依次进行了现场述职,其他基层党组织负责人以书面形式进行述职。各单位分别从学校基层党建工作的主要做法成效、存在不足和问题及下一步的工作打算向局党委作述职报告。
  市教育局负责人对12位同志的党建工作述职做了点评,在肯定成绩的同时也指出了存在的问题和不足,并对2018年党建工作,提出了四点希望和要求:一是把责任扛起来,牢固树立“会抓党建是本职,不会抓党建是失职,不抓党建是渎职”的意识,自觉将党建工作第一责任扛起来;二是把队伍带起来,发展教育事业,人才是关键,要坚持任人唯贤、公道正派、德才兼备、以德为先的原则,抓好党员干部和队伍建设;三是把学习抓起来,要不断加强政治理论学习、业务学习,文化素养学习;四是把作风正起来,进一步规范办学行为,坚持依法治教,让全体党员同志以及全体教育工作者知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的教育生态