当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

政协茶陵县第九届委员会第三次会议开幕

来源:茶陵县作者:王英2018-01-10 17:03:04

政协茶陵县第九届委员会第三次会议开幕

  1. 会议现场

  2. 县委书记彭新军出席开幕式

  3. 县委副书记、县长江小忠出席开幕式

  4. 县政协主席王友文作工作报告

  5. 现场表彰

  6. 会议现场

  1月9日,政协茶陵县第九届委员会第三次会议在云阳华天大酒店召开。
  茶陵县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,县人大常委会主任姜衡湘,县政协主席王友文,以及刘福明、刘小琴、王福庚、吴国旗、陈石元等领导出席会议并在主席台就座。县政协副主席刘福明主持会议。
  开幕式上县政协主席王友文代表政协茶陵县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告,报告客观总结了政协茶陵县第九届委员会2017年所取得成绩,王友文认为,2017是政协茶陵县第九届委员会开局之年。一年来,在中共茶陵县委的正确领导和县人大、县政府的大力支持下,以服务参与经济建设为主线,牢牢把握团结和民主两大主题,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”四个意识,在全面建成小康社会中彰显了政协作为,开创了政协工作新局面。
  报告对2018年政协工作进行了部署,王友文指出,2018年,茶陵县政协工作的指导思想是:走进新时代,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大精神和县委十二届五次全会精神,紧扣团结和民主两大主题,做好协商议政,做实民主监督,做精视察调研,做强政协队伍,凝聚共识、戮力同心,助力脱贫攻坚,服务全县经济社会发展大局,为建设富饶美丽幸福新茶陵贡献智慧和力量。
  王友文强调,县政协2018年主要是围绕四个重点开展工作,一要加强学习,认真学习贯彻中共十九大精神, 学习贯彻上级党委政府和县委十二届五次全会暨县委经济工作会议精神,把学习与实践有机相结合,在提升新时代政协整体素质上锤炼真功夫;二要围绕中心,把握政治协商的着重点,找准民主监督的着眼点, 寻求参政议政的着力点,在提高新时代政协履职水平上力求新成效;三要突出主题,推进协商民主建设,高度关注民生改善,助力脱贫攻坚顺利摘帽,在决胜新时代政协服务经济社会发展上展示新作为;四要强基固本,充分发挥委员主体作用,切实提高政协机关工作科学化水平,着力完善组织功能,强力推进政协履职平台实体化建设,优化湖南政协云委员履职的板块,重点打造好“微建议微协商微监督”“委员值班室”等栏目,着力打通 联系群众“最后一公里”,在加强新时代政协自身建设上呈现新面貌。
  最后,王友文希望全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共茶陵县委的坚强领导下,万众一心,同心同德,开拓进取,奋发有为,围绕决胜全面小康、加快建成“中心县”,不断谱写人民政协事业的新篇章,为建设富饶美丽幸福新茶陵作出新的更大贡献。