当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

政协醴陵市第十四届委员会第三次会议上午开幕

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-01-11 08:04:47

  新时代开启新征程,新形势赋予新使命。1月10日上午,政协醴陵市第十四届委员会第三次会议在中国陶瓷谷国际会展中心隆重开幕。来自各界、各条战线的政协委员们齐聚一堂,为加快建设“富强、美丽、幸福、文明”新醴陵贡献智慧和力量。
  主席台前排就座的有:胡湘之、康月林、邹志超、江曙明、贺小玲、李忆湘、钟富强、程曙光、肖建辉、易召群、黄志敏
  在主席台就座的还有:市委常委,市人大常委会副主任,市人民政府副市长,市人武部副部长,经济开发区党工委书记,管委会主任、副主任,纪工委书记,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校校长,花炮检测中心主任,市城管委主任,市十五届人大常委会主任,离退休老同志代表,全体正副调研员、正副处级干部,历届市政协主席、副主席。本次会议应到委员281人,因事、因病请假16人,实到265人,符合《政协章程》规定。大会由李忆湘主持,上午8点30分开幕,全体起立,奏唱国歌。
  江曙明代表政协醴陵市第十四届委员会常务委员会,向大会报告工作。他在报告中说:刚刚过去的一年,在中共醴陵市委的正确领导下,政协常委会带领广大委员,坚持团结民主主题,积极履行职责职能。在服务大局中助推科学发展,在关注民生中促进社会和谐,在传承创新中发展政协事业。为建设“四个醴陵”作出了积极贡献,谱写了我市人民政协事业的新篇章。一是加强思想政治建设,保持正确方向。全年共组织召开党组会、主席会和常委会集体学习16次;举办培训和讲座6期,1200余人(次)参加;凝聚了思想共识,提高了理论素养,夯实了共同思想政治基础。二是紧扣全市中心工作,服务发展大局。聚焦产业发展有质有量,聚焦项目建设有力有为,聚焦脱贫攻坚有声有色。三是弘扬团结民主主题,汇聚发展合力。加强党派团体合作,增进团结联谊交流,大力宣传醴陵风采,积极整合各方资源,加强各方联动,发挥各方力量,为全市经济社会发展寻找最大公约数、画出最大同心圆。四是大力推进履职创新,增强工作实效。始终把务实创新作为政协事业的重要动力,科学把握政协工作的内在规律,推动政协事业不断前进。做到了参政议政言之有物,民主监督扎实有效,社情民意畅通有序。五是切实加强自身建设,提升服务水平。着力筑牢履职基础,通过学习培训、搭建平台、机关建设和内强素质,外树形象,各项工作向宽而有度、活而有序、行而有章发展。
  报告指出:2018年,全市政协工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的十九大精神。在中共醴陵市委的正确领导下,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕产业项目建设年和产业突围、城镇提质、项目攻坚、安全保卫“四大战役”,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为开启基本现代化新征程,加快建设“富强、美丽、幸福、文明”新醴陵积极贡献力量。
  报告提出:围绕总体工作要求,今年要重点抓好五方面工作。一、把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚定不移走中国特色社会主义发展道路。二、把促进团结民主作为第一使命,发挥政协优势,凝聚各方力量。三、把服务发展大局作为第一要务,积极投身“四个醴陵”建设大业。四、把推动民生改善作为第一责任,帮助解决群众的切身利益问题。五、把加强自身建设作为第一抓手,致力提高政协工作新水平
  江曙明在报告中最后号召,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共醴陵市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,以更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风、更加丰硕的履职成果,为加快建设富强、美丽、幸福、文明新醴陵作出新的更大贡献。
  受政协醴陵市十四届委员会常务委员会委托,市政协副主席易召群报告了十四届二次会议以来的提案工作情况:期间,共收到136件提案,立案率100%。通过强化组织领导、制度保障和实效考核等措施,实现了提案办理见面率、办结率和满意率三个100%。
  会上,邢长海等6名政协委员就工业旅游、留守儿童等议题先后发言。