当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

市十六届人大三次会议举行召集人和党(工)委书记会议

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-01-11 08:17:14

  1月9日下午,市十六届人民代表大会第三次会议举行召集人和党(工)委书记会议。市委书记胡湘之讲话,市人大常委会主任贺小玲主持。
  会议首先由市人大常委会副主任廖宏力通报议程草案、日程草案、大会主席团成员及秘书长名单草案、大会副秘书长名单草案,介绍了大会的筹备工作情况。
  市委书记胡湘之出席会议并讲话。他说:“两会”是百万醴陵人民政治生活中的大事,也是我市政治生态与经济发展的“风向标”和“晴雨表”。因此,开好“两会”是为全年经济社会发展打下良好基础。
  就开好本次大会,胡湘之提出五点要求:一、必须紧扣主题。要以紧紧围绕深入学习、贯彻、落实党的十九大精神、株洲市“两会”精神,及我市市委全会精神为主要任务,开足马力,加快发展。二、必须严明纪律。要严抓会风会纪,制定严明的政治、会议、生活、组织和廉洁纪律,将大会开成团结、紧张、务实、奋进的大会。三、必须精心组织。各代表团要充分发挥牵头作用,引导代表专心致志、严肃认真开好会。四、必须结果圆满。要圆满完成大会各项任务。五、必须确保稳定。会议期间,要确保全市社会政治大局稳定。胡湘之强调:要将本次大会开成风清气正、圆满成功的大会,以此激发和凝聚全市发展正能量。
  会上,市委常委、纪委书记易文星就大会纪律要求,市委常委、组织部长刘华章就大会选举,市委常委、政法委书记廖胜云就大会安全维稳工作分别讲话。

    市人大常委会副主任李亿平、李荣佳、唐青柏参加。