当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

政协醴陵市第十四届委员会第三次会议今天下午闭幕

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-01-12 08:11:56

  1月11日下午,政协醴陵市第十四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在中国陶瓷谷国际会展中心胜利闭幕。
  出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:胡湘之、康月林、邹志超、江曙明、贺小玲、李忆湘、钟富强、程曙光、肖建辉、易召群、黄志敏
  在主席台就座的还有:市委常委,市人大常委会副主任,市人民政府副市长,市人武部副部长,经济开发区党工委书记、管委会主任、副主任、纪工委书记,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校校长,花炮检测中心主任,市城管委主任,市十五届人大常委会主任,历届市政协主席、副主席,正副调研员、正副处级干部。
  会议应到委员281名,实到271名,符合《政协章程》规定。闭幕大会由市政协主席江曙明主持,会议听取了政协醴陵市第十四届委员会第三次会议提案审查情况的报告;通过了《政协醴陵市第十四届委员会常务委员会工作报告的决议》;通过了《政协醴陵市第十四届委员会第三次会议政治决议》。
  胡湘之指出:刚刚过去的2017年,是醴陵特别不容易、特别有收获、特别值得铭记的一年。这是全市上下精准发力、持续用力的结果,凝聚了各级政协组织和广大政协委员的大量智慧和汗水。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是我们开启基本现代化新征程的“首战之年”。全市上下要齐心协力,全力推动经济社会迈向更高质量发展,着力开启建设现代化醴陵的新征程。
  胡湘之指出:拥抱新时代,开启新征程,必须通过大开放来塑造大形象。要培育开放型的现代产业,建设开放型的魅力城市,打造开放型的人文环境。要大力推行不叫不到、随叫随到、服务周到的“三到”服务,致力形成全省最佳县域发展环境。
  胡湘之还指出:拥抱新时代,开启新征程,必须用大团结凝聚大力量。要集中一切发展意志,吸纳一切经验智慧,激活一切积极因素。要从小事做起,带头讲政治、讲正气、讲奉献,多做正面宣传、理顺情绪、化解矛盾的工作,维护和发展界别不同思想同、利益不同大局同、意见不同责任同的良好局面。
  胡湘之最后指出:拥抱新时代,开启新征程,必须用大落实推动大发展。要有一份“不进则退”的时代感,要有一份“守土有责”的责任感,要有一份“只争朝夕”的紧迫感,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,把政策机遇转化为发展红利。
  胡湘之强调:当务之急是要抓好“四大战役”、“产业建设年”等重点工作,以重点突破带动全局发展。他还强调:发展是一种使命,政协是一种事业,委员是一种责任。市委将一如既往坚持和完善我党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。各级、各部门要全力支持政协履行职能,虚心接受民主监督,认真听取意见、建议,为人民政协事业的发展创造更好环境。政协要秉承肝胆相照、荣辱与共的光荣传统,党委的工作推进到哪里,政协的力量就汇聚到哪里;党委的部署落实到哪里,政协的作用就发挥到哪里。实现由务虚型向实效型转变、由围绕型向融入型转变、由建言型向推动型转变、由可为型向作为型转变。政协委员不仅要善于议政建言、当好参谋者,也要善于狠抓落实、当好实干家。要以良好的品行和业绩赢得群众认同、社会尊重。
  胡湘之最后强调:让我们在党的十九大精神指引下,紧密团结起来,积极行动起来,以“四个醴陵”建设的良好成效,向人民交出一份新时代的满意答卷!
  市政协主席江曙明说:我们要在中共醴陵市委的坚强领导下,找准政治定位,有效凝心聚力,牢牢把握团结民主主题,以增进团结为己任、以扩大民主为使命、以促进和谐为目标,努力实现最大范围的联合、最大限度的团结、最大程度的和谐,为全市经济社会又好又快发展广泛凝聚正能量。要切实关注民生,勤勉履职尽责,坚决按照市委工作部署,紧紧围绕产业项目攻坚、“四大战役”真诚协商,务实监督,精诚出力,为加快建设富强美丽幸福文明新醴陵做出新的更大贡献。
  下午五点半,江曙明宣布大会闭幕,全体起立,奏唱国歌。