当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县领导干部赴复旦大学开展“乡村振兴战略”专题培训

来源:茶陵县作者:曾丽莉 罗兰2018-10-11 11:48:09

乡村振兴,人才是关键。为深入学习贯彻党的十九大关于乡村振兴战略的决策部署和中央一号文件精神,提高县内领导干部驾驭推进实施乡村振兴战略工作的能力和水平,茶陵县9月25日至10月1日在上海复旦大学举办第一期“乡村振兴战略”专题培训班。县委副书记、县长江小忠参加学习并作开班动员讲话,县人大常委会主任姜衡湘以及肖雄、陈小花、尹兰青、杨定桃、刘晓伟、李甜甜、郭渐雄等参加培训。

江小忠在开班讲话中指出,此次培训主要任务是落实乡村振兴战略,扎实推进茶陵县高素质专业化干部队伍建设,所有参训学员必须珍惜难得机会,专心学习,用心感悟,全心作为,深入学习领会习近平总书记关于做好“三农”工作的思想,全面贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,按照全国实施乡村振兴战略工作推进会议的部署,紧密结合茶陵实际抓乡村振兴,开创新时代全县“三农”工作新局面,努力建设美丽富饶幸福新茶陵。

培训班为期7天,参训学员为茶陵县部分县级领导、各乡(镇)长(主任)以及实施乡村振兴战略工作相关单位负责人,共计50余人。此次培训安排了复旦大学教授、上海社会科学院教授和上海光华城市发展研究院领导给大家授课,培训课程包括新型城镇化产城融合过程中的若干问题、县域经济增长与发展规律、领导干部辩证思维能力提升、乡村振兴战略与资管新政下的政策性金融应用等内容。现场教学环节,参训学员还实地考察了枫泾镇特色小镇建设和金山现代农业园区规划展览馆、崇明岛生态建设、智慧城市、上海自由贸易实验区等。

通过此次专题培训,参训学员增长了见识,开阔了视野,增强了信心。大家一致表示,将认真吸收课堂知识,学习崇明、枫泾等地的好经验、好做法,创新思路,敢于争先,埋头苦干,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。