当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县召开秋冬季农业生产工作会议

来源:茶陵县作者:刘雅 林超2018-10-11 11:49:54

10月10日,茶陵县秋冬季农业生产工作会议在紫荆花酒店四楼会议室召开。茶陵县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,以及刘池生、杨定桃、刘福明等领导参加会议。

 

会议现场

会议总结了前段农业农村工作,客观分析了全年农业农村新形势,安排部署了今年秋冬季农业生产重点工作。去年9月底至今,各部门积极作为,攻坚克难,“三农”工作成效明显,亮点纷呈。脱贫攻坚顺利通过国务院评估验收;农业种植结构调整完成3.95万亩,实施水稻安全利用区重金属污染修复治理1万亩,治理式休耕2.52万亩;打造了横屋、黄坪等市级美丽乡村重点创建村6个。

今年秋冬季农业生产工作将坚持绿色发展的总方向,盯紧农业增产、农民增收的目标,坚定不移推进绿色发展,加大投入建设基础设施,不折不扣落实具体指标,齐心协力强化“三农”服务。

 

县委副书记、县长江小忠讲话

江小忠指出,要着力打造两个中心,即特色农产品交易中心、旅游游客集散中心。要大力推进两个改革,即农村集体产权制度改革、乡镇财税体制改革。要继续打好三个攻坚战,即脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范政府债务风险战。要重点抓好四个方面,即确保冬种效益、确保冬修质量、确保冬造效果、确保冬防安全。

江小忠强调,抓好秋冬季农业生产工作,任务艰巨。要加强领导,加强指导服务,加强督促考核,推动落实,确保各项工作目标全面完成,为建成更高水平全面小康社会作出更大贡献。

会议还表彰了去冬今春农业生产的先进单位和个人,各乡镇(街道、办事处)向县人民政府递交了冬季农业生产和森林防火、林地管理工作责任状,有关单位分别就今冬明春的农业生产作了典型表态发言。