当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

攸县举行水稻品种安全跟踪评价与新品种示范现场观摩会

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-10-12 17:30:45

  10月12日,攸县农业局组织全县种粮大户近100人对水稻种子进行全面跟踪评估,分析其特点,反馈给种粮大户,确保攸县农业生产用种安全。

  在攸县新市镇水稻新品种展示示范园,种粮大户们一边听着农技人员对每个新品种优胜劣势的讲解,一边现场比对新品种种出来的成效,通过现场了解,许多种粮大户根据各自的地域特色选中了最适合自己田地的水稻新产品。

  近年来,攸县根据生态类型、耕作制度、栽培条件、病虫害发等规律选择在区域代表性比较强的新市镇、桃水镇、渌田镇等乡镇建立5个稳定的品种安全区域跟踪调查点,系统查找存在重大缺陷的品种,通过走访调查和专家组调查,对不同品种的生育期、稳定性、抗病性、抗逆性等主要优缺点方面进行客观评价,为全县水稻监控风险及时预警。