当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲“致公·菲律宾中吕宋洪门班”在攸县职业中专开班

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-10-12 17:33:42

   10月11日,湖南“一家一”助学就业•同心温暖工程——株洲“致公·菲律宾中吕宋洪门班”开班仪式在攸县职业中专隆重举行。

  仪式上,菲律宾中国洪门致公党中吕宋支部向致公·菲律宾中吕宋洪门班捐赠14万元,资助35名就读于攸县职业中专的家庭贫困学生完成中职教育学业。

  

  据了解,湖南“一家一”助学就业•同心温暖工程是以省内51个扶贫工作重点县为实施范围、以省内职业院校为实施学校、以品学兼优的农村贫困学生为实施对象,探索形成了“统战教育牵头、部门党派联动、社会各界捐资、校企工学对接”的项目模式,并以公益资助的方式帮助贫困学生完成两年在校学习、一年企业顶岗学习并推荐就业,帮助湖南贫困地区一个家庭有一个孩子学到一门专长、一个家庭有一个孩子能够就业,实现教育扶贫、脱贫致富的目标。株洲“致公·菲律宾中吕宋洪门班”是致公党株洲市委按照湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程所建立的。

  株洲市政协副主席、致公党株洲市委主委余群明参加开班仪式,并对菲律宾中国洪门致公党中吕宋支部爱心人士的义举表示感谢,他勉励同学们珍惜机会,努力学习,不断提高技能水平和职业素养,早日成为社会有用之才。

  县委常委、统战部长陈运发,菲律宾中国洪门致公党中吕宋支部主席李振胜参加开班仪式。