当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区40天完成12个项目征收签约

来源:芦淞区政府作者:方志明2018-11-08 10:28:12

  9月21日,芦淞区启动征拆征收“百日攻坚”行动,力争集中精力完成32个项目的房屋征收工作,拆出发展新空间。截至10月31日,枫溪港黑臭水体整治工程、白关污水处理厂等12个项目完成征收签约,拆除房屋25栋,行动取得明显成效。据介绍,32个项目涉征户情况不一,不少房屋因历史原因掺杂产权纠纷,且百姓征收期望值高,实施难度较大。
  芦淞区征拆干部坚持政策,全力以赴把服务做到征收户心坎上,选房看房、水电煤气销户,只要有需求,随叫随到。工作人员的“拼命三郎”精神,感动了征收户。
  征收户张某不愿搬家,拒绝与征拆干部见面。工作人员通过微信、短信,向他讲政策,与他拉家常,并竭尽所能帮他解决实际困难。5天后,他签约了。
  芦淞区政府相关负责人表示,将乘势而上,坚持每周至少调度一次,明确时间节点,确保行动完美收官。