当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

攸县香干团体标准正式发布 助推豆腐(香干)产业发展

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-11-08 16:18:09

  攸县香干是攸县特色食品,具有一定的知名度,为做大做强攸县香干产业,11月7月,我县召开发展豆腐(香干)产业推介会,发布攸县香干团体标准,实现全县香干生产企业抱团规范发展。

     攸县香干是湖南农业产业集中群发展较为成功的区域品牌之一,品牌知名度高,但目前市场上能买到正宗的攸县香干很少,品质参差不齐,需要一个统一标准来规范攸县香干的生产工艺和产品品质。此次发布的攸县香干团体标准对香干的术语和定义、产品分类、要求、生产加工过程、检验规则、标签、包装、运输和贮存要求等进行了严格规定,并特别规定团体标准只适用于预包装攸县香干的生产和销售,有利于攸县香干产业的健康规范发展。发布会邀请了湖南省农科院专家进行技术指导,举行了香干产业商业合作签约和技术合作签约仪式,来自省内外的知名企业代表和我县本土企业代表共计60多人参加了此次发布会。

 

 

   县委副书记唐卫湘参加发布会并讲话,他表示攸县香干团体标准的发布是我县实施“产业突围、转型突破”的又一重大成果,也标志着攸县农业特色产业迈上新的台阶,希望攸县香干产业充满信心,强化共识,严格把握标准,规范企业生产,产业发展,着力把攸县香干打造成攸县第五个全国地理标志,为攸县经济发展做出巨大贡献。

 

  县领导罗正初、周文安、陈百忠参加发布会。