当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 县市区动态

中共攸县十二届委员会召开第35次常委会(扩大)会议

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-11-08 16:29:52

   11月7日下午,中共攸县十二届委员会召开第35次常委会(扩大)会议,县委副书记、县长苏涛主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记精准扶贫工作重要论述及省市脱贫攻坚有关会议精神以及湘办发电〔2018〕151号、中办通报〔2018〕第27号文件精神,2018年全国宣传思想工作会议精神,全市基层党建重点工作任务推进会会议精神。就全国宣传思想工作会议精神的贯彻落实,苏涛强调:宣传思想工作和意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各级各部门要站在讲政治的高度来看待,真正把习近平总书记的重要论述学懂弄通做实。要认真抓好学习和贯彻落实,要对标对表,不折不扣完成各项任务,要严格抓好督促检查,确保任务到人、责任到人。就基层党建工作,苏涛要求,各级党组织负责人要以党的十九大精神为指引,提高政治站位,全力以赴,抓好基层党建工作各项任务落实,要带头当好示范、全面抓好调度、确实做好述职,要按照党的有关规定,认真履行好党员领导干部的职责,参加好民主生活会、组织生活会和主题党日活动等党内政治生活,着力推进党支部“五化”建设。

 

 

  会议还研究了攸州中心医院项目重新启动建设事宜和其他事项。

 县委副书记唐卫湘、县政协主席吴爱清以及县委常委会其他组成人员参加会议,相关职能部门负责人列席了会议

   会议审议了《关于建立意识形态工作联席会议制度的通知》、《2017年乡镇(街道)和县直单位主要领导年度考核评优原则及等次评定结果》和《关于成立县委深化机构改革领导小组的通知》。

  会议还研究了召开第16次团代会、第12次妇代会相关事宜。对城区教育项目建设布局及提高教师待遇等问题,苏涛强调,教育是最大的民生,要坚持教育规划先行,尽快制订《攸县教育布局专项规划》,要把教育规划布局与消除大班额、未来城市的发展结合起来通盘考虑,进一步优化我县教育的整体布局。与此同时,要加大教师招聘力度,选优配强教师队伍,进一步完善教师待遇保障机制,提高农村偏远地区教师待遇。